Umweltwoche

Wir fiebern diesem Ereignis entgegen, das ja für unsere jährliche Bewerbung als Umweltschule eine ganz besondere Bedeutung hat. Die Themen in diesem Jahr sind Heimische Insekten und der Klimawandel. Die Lehrer*innen haben für ihre Klassen ein schönes Programm zusammengestellt, wir züchten Insekten in der Schule, es geht zur Insektenbeobachtung auf die Wiese, in den Wald, in unser neu gestaltetes grünes Klassenzimmer oder ins Naturkundemuseum und vieles mehr. Überall im Schulhaus wird es wohl summen und brummen, wenn die Kinder Insekten aus Müll bauen, aus Fimo kneten oder als Mobiles fliegen lassen.

Expert*innen
Schüler*innen werden recherchieren und Präsentationen erarbeiten, um als Spezialist*innen für ein Thema anderen Kindern Wissen weiterzugeben. Außerdem haben wir einen Biologen und einen Botaniker von der KinderUni Potsdam eingeladen, die vielen unserer Schüler*innen die Welt der Krabbler und Flieger auf neue, ungewohnte Art vorstellen werden. Das „Schüler-Bildungswerk“ besucht auch unsere Schule und führt mit mehreren Klassen einen Workshoptag zum Thema Klimawandel durch: http://www.schule-klima-wandel.de/projekte-workshops/#klima-workshops.

Viele Ergebnisse sind dann ab 6. Mai 2022 im Foyer und im Biologieraum zu bestaunen!

02. - 06.05.2022
Vorbei!