Krankmeldung

Ist Ihr Kind krank? Bitte melden Sie Ihr Kind bis spätestens 8 Uhr im Sekretariat über eine der folgenden Möglichkeiten ab:

Denken Sie außerdem bitte daran, Ihr Kind auch

• im Hort Abenteuerland bzw. Rasselbande
  • und ggfs. bei BlauArt (Mittagessen / Milch) abzumelden.

Ab dritten Fehltag muss eine Krankschreibung des Arztes vorliegen. Sportfreistellung nur mit ärztlichen Attest.

Unfälle bitte immer gleich beim Klassenlehrer melden. Es muss eine Unfallmeldung im Sekretariat ausgefüllt werden. Unfälle werden immer vom Durchgangsarzt behandelt, nicht vom normalen Kinderarzt.

Meldepflicht

Laut Infektionsschutzgesetz sind folgende Krankheiten meldepflichtig in Schule, Hort und dem Gesundheitsamt:
Covid-19 (Corona), Läuse, Masern, Scharlach, Windpocken, Krätze, Röteln, Mumps usw.

Der Verstoß gegen die Meldepflicht kann sowohl eine Ordnungswidrigkeit als auch Straftatbestand darstellen. Nähere Informationen finden Sie über folgenden Link: