Projektwoche zum Schulneubau

Mitwirken, gestalten, planen!

Der Neubau unserer Schule für 400 Kinder und das Team ist in Planung. Wir machen mit und beschäftigen uns in 18 Projektgruppen mit dem Thema „Bauen“.

Wir weiten unseren Blick: Was ist uns für unseren Schulbau wichtig? Wie möchten wir unseren Schulhof gestalten? Wie wohnen eigentlich Menschen in anderen Kulturen?

Die Kinder bauen eine Woche lang an ihren Visionen und an Modellen: Ihre Traumschulen und Traumstädte, mit Holz, mit Erde und mit Sand, mit Bauklötzen, gemeinsam „Hand in Hand“ und mit viel Fantasie.

Und weil wir Umweltschule sind, arbeiten wir nicht nur für uns, sondern kümmern uns auch um Tiere und Pflanzen um uns herum. Wir zimmern Nistkästen und Insektenhotels, verschönern den Schulgarten und gestalten unser grünes Klassenzimmer. Wir bauen Hütten im Wald und Wolkenkuckucksheime in unseren Gedanken.

• 18.06.2021 um 10:00 Uhr: Präsentationstag mit Rundgang und Besucher*innen
  • Ort: Waldstadt-Grundschule, Friedrich-Wolf-Str. 12, 14478 Potsdam

An der Projektwoche wirken mit: Schüler*innen und das Team der Waldstadt-Grundschule, Eltern, Horterzieher*innen der „Rasselbande“, das KIJU Potsdam und das Unabhängige Institut für Umweltfragen e. V. (UfU)

14. - 18.06.2021