Unterstützen Sie uns mit Ihrer Stimme!

Der Wettbewerb „Gemeinsam für Potsdam“ ist wieder gestartet. 2018 haben wir das erste Mal den 1. Platz belegt und wollen diesen Titel 2020 verteidigen. Bitte unterstützen Sie uns bis 1.11.2020!

In den ersten sieben Lebensjahren lernen Kinder sensomotorisch. Darüber hinaus ist ein ganzheitliches Lernen mit allen Sinnen ein wichtiges Anliegen unserer Schule, denn erst allmählich entwickelt sich die Fähigkeit des abstrakten Denkens. Sinneseindrücke bilden die Grundlage für komplexe Denkprozesse, auch für das Erlernen von Lesen, Schreiben und Rechnen in der Schule. Die sensomotorischen Erfahrungen, die Kinder machen, prägen ihre gesamte Entwicklung. In der heutigen Welt droht Kindern nicht nur Bewegungsmangel, ihnen fehlen auch körpernahe Sinneserfahrungen.

An der Waldstadt-Grundschule lernen 406 Kinder unterschiedlicher Nationalität. Viele leben eher in beengten Wohnsituationen, teilweise in Flüchtlingsunterkünften, umso wichtiger ist die Schule mit ihrem großen Hof, auf dem Bewegung möglich ist. Ein idealer Ort für einen Barfußparcours mit Balancierelementen und sensomotorischen sowie akustischen Stimulationen (Windspiele). Eingefasste hölzerne Rahmen mit Kienäppel, Roll- und Glaskies, Eicheln/Kastanien geben dem Parcours ein Aussehen, das sich harmonisch in die Umgebung einfügt und unserem Anspruch als Umweltschule gerecht wird, denn die Kinder spüren die Natur intensiv mit ihren Füßen. Balancierangebote (Baumstamm, Slackline) erhöhen den Reiz des Parcours auch für ältere Schüler*innen.

Wir freuen uns, wenn uns die Potsdamer wieder unterstützen den Traum des Projektes für den WAT-Unterricht der Schule umzusetzen, eine solche Anordnung planen und bauen zu können.

Gib diesem tollen Projekt deine Stimme! Abstimmungen sind bis 1. November 2020 möglich.

1. Öffne die Seite:

2. Ihre E-Mail-Adresse unten auf der Seite eintragen und auf Senden klicken.
3. Sie bekommen eine E-Mail von "Gemeinsam für Potsdam" zur Bestätigung.
4. Jetzt nur noch den Link in dieser E-Mail anklicken und ihre Stimme wurde gezählt.

Wichtiger Hinweis:
Jede E-Mail-Adresse kann nur einmal abstimmen. Sie erhalten später keine Werbung oder Newsletter, weil es sich um einen offiziellen Wettbewerb der Stadt Potsdam handelt.

Falls Sie mehr als eine E-Mail-Adresse besitzen, können Sie das gern wiederholen.

Wir hoffen, Sie nehmen sich die Zeit, motivieren Ihre Familie, Bekannten, Verwandten, Freunde, Arbeitskollegen und Sportfreunde mit der Bitte um Teilnahme an der Abstimmung für die Kinder der Waldstadt-Grundschule.

Förderverein Waldstadt-Grundschule