Unser Ganztagsangebot

Unsere Schule arbeitet im offenen Ganztagsmodell. Nach Unterrichtsschluss bieten wir an allen Wochentagen ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften und Projekten für alle Schüler/innen unserer Schule - unabhängig davon, ob sie einen unserer Horte besuchen oder nicht. Dabei kooperieren wir mir zahlreichen externen Partnern und Vereinen.

In unserer individuellen Lernzeit, die täglich außer Freitags angeboten wird, können beispielweise Hausaufgaben unter Aufsicht und mit fachkundiger Begleitung und Unterstützung angefertigt werden. Auch individuelle Förderung ist hier möglich. Darüber hinaus bieten wir unseren Schüler/innen verschiedenste Möglichkeiten, sich sportlich, künstlerisch, musikalisch und kreativ freudvoll zu betätigen. Die weitaus meisten Angebote sind kostenfrei. Bei kostenpflichtigen Angeboten können die Kosten bei Bedarf über das Bildungs- und Teilhabepaket oder den Schulsozialfonds abgedeckt werden.

Ein Einstieg / Wechsel zwischen den Arbeitsgemeinschaften ist in der Regel zu Beginn jedes Halbjahres möglich. Das Angebot wird zu Beginn jedes Schuljahres neu zusammengestellt. Einen detaillierten Überblick über die Angebote des Schuljahres 2017/18 erhalten Sie hier.