Neue Schulleitung - Neuer Plan

Liebe Eltern der Waldstadt Grundschule,

ich bin die „Neue“; Ihre neue Schulleiterin.

Mein Name ist Katja Kaden. Seit heute Morgen darf ich diese Schule führen, worüber ich mich sehr freue. Ich habe die Menschen, die hier arbeiten, in den Tagen, an denen ich in die Schule hinein schnuppern durfte, sehr zu schätzen gelernt. Einzelne Kinder konnte ich auch schon treffen, aber für die meisten soll der Unterricht ja erst nächste Woche beginnen.

Heute geht es jedoch (noch) nicht um meine Person, sondern um die aktuelle Situation, die für uns alle, aber besonders für Sie als Eltern, belastend ist. Wir bemühen uns gerade intensiv um eine Verbesserung des Schulangebots.

Wir haben uns mit Kolleg*innen und der Elternsprecherin, Frau Wittgen, beraten und gemeinsam an einem neuen Plan für die letzten vier Schulwochen gebaut. Der Plan ist sicher auch nicht perfekt, beinhaltet aber deutlich mehr Stunden als der alte. Ich muss ihn noch mit dem gesamten Kollegium und den Horten absprechen, damit wir alle Planungssicherheit haben und nicht kurzfristig Dinge erneut verändert werden müssen. Deswegen wird Ihnen der Plan morgen Nachmittag zugeschickt bzw. auf der Homepage zu sehen sein. Bis dahin bitten wir Sie noch um Geduld.

Ich freue mich auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen.

Frau Wittgen hat mir schon eine Dienstmail organisiert, unter der Sie mich erreichen können: kaden(at)waldstadtgrundschule.de

Katja Kaden