Weihnachtliche Tradition mit viel Kreativität

Am 5. Dezember 2019 war es wieder so weit: Unsere Schule öffnete ihre Türen für das traditionelle Weihnachtsbasteln, bei dem im gesamten Haus kleine, feine Do-it-yourself-Basteleien, weihnachtliche Snacks sowie ein stimmungsvolles Bühnenprogramm für Schülerinnen & Schüler und deren Familien angeboten wurden.

Schon im Foyer spürte man den „Geist der Weihnacht“: hier konnten in echten Weihnachtsmarktbuden Glühpunsch und Bratwürstchen erstanden werden. Wer Crêpes oder andere weihnachtliche Leckereien begehrte, kam ebenfalls auf seine Kosten.

Doch nicht nur an den Gaumen war gedacht: Auch für Auge und Ohr wurde einiges geboten! Zur Eröffnung wurde gemeinsam musiziert. Später konnte man im Speisesaal verschiedene sehr gut gelungene Darbietungen besuchen. Alle mutigen Darsteller, grazilen Tänzerinnen und stimmgewaltigen Sänger erhielten selbstverständlich tüchtig Applaus!

Das üppige kreative Angebot der Lehrerinnen & Lehrer reichte von Weihnachtskarten gestalten über Sterne aus Draht biegen bis hin zu den britischen Knallbonbons - den „christmas crackers“ - die mit allerhand Süßigkeiten und Glitzerkonfetti gefüllt wurden. Weihnachtliche Gipsfiguren bemalen konnten sogar schon die kleinen Geschwisterkinder. Die älteren Schüler*innen und auch einige Ehemalige versuchten sich am Aussägen von Engelsfiguren aus Sperrholz oder gestalteten Deckel-Weihnachtsbäume als CD-Teelichtständer. Die ganz Sportlichen trainierten sich in der Turnhalle die Kalorien von Plätzchen & Co. bei Sportspielen gleich wieder ab. Auch im Hort Rasselbande wurden weihnachtliche Basteleien angeboten.

Etliche wunderbare Angebote gab es an diesem Nachmittag – so viele, dass sie hier gar nicht alle aufgezählt werden können. Sie sollen aber nicht vergessen sein! Und ganz sicher werden all die von Kinderhand hergestellten kleinen Präsente den Großeltern unterm Weihnachtsbaum eine große Freude bereiten.

Ja, so viel war im ganzen Schulhaus los, dass die zwei Stunden leider gar nicht reichten, um alle Stationen zu besuchen - und alle Leckereien zu verköstigen. Wenn das kein Grund ist, sich schon aufs nächste Jahr zu freuen, wenn das Kollegium und der Förderverein wieder zum Weihnachtsnachmittag in der Waldstadt-Grundschule einladen!

Einen herzlichen Dank all den kleinen und großen „Wichteln“, die dafür gesorgt haben, dass es auch in diesem Jahr ein spaßiger, erlebnisreicher und herrlich kreativer Nachmittag war.