Projekttag 2019

Am 15. Mai begingen wir unseren diesjährigen Umweltprojekttag zu den beiden Themen „Schmetterlinge“ und „Plastikmüll im Meer“.

Projekttag 2019 "Schmetterlinge & Plastikmüll"

Viele der kleineren Klassen verließen die Schule und verbrachten ihren Tag z. B. im „Grünen Klassenzimmer“ oder in der Biosphäre. Für die Größeren organisierten wir einen Stationsbetrieb mit vielen, vielen Stationen zu beiden Themen - u. a. bedruckten wir Stoffbeutel mit unserem Schullabel, um Plastiktüten zu sparen; sahen 2 tolle Theaterstücke zur Entwicklung der Schmetterlinge und eine Hutmodenschau mit flotten Sprüchen, komplett aus Plastikmüll und die 5b entwickelte ein Mitmachprogramm für viele andere Klassen unter dem Motto: „Es gibt zu viel Müll auf der Welt!“.

Außerschulische Unterstützer der Stationen waren z. B. Lehramtsanwärter der Uni Potsdam und Vertreter des Nabu.

So konnte der Tag für alle zu einem tollen Erlebnis und das Bewusstsein für einen schonenden Umgang mit der Umwelt aller Schüler geschärft werden.

Foto: Udo W. Beier