Hinweise zum Schulaufnahmeverfahren

Liebe zukünftige Eltern,

gerne laden wir Sie am 17.01.2020 ab 08:30 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. Nach einer kurzen Begrüßung im Foyer haben Sie und gerne auch Ihr Kind die Möglichkeit, als Zuschauer am Unterricht teilzunehmen. Um 10:15 Uhr findet eine Informationsveranstaltung statt, in der die Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Flex- und Regelklassen erklärt werden. Ihr Kind wird in dieser Zeit von uns betreut.

Weiterhin beachten Sie bitte die nachfolgenden Informationen zum Schulaufnahmeverfahren in der Stadt Potsdam.

Mit den Unterlagen zur Anmeldung erhalten Sie ein Informationsschreiben, welches ich Ihnen hier nochmal mit allen Informationen und zeitlichen Terminen zur Verfügung stelle.

Sollten Sie eine Rückstellung Ihres Kindes in Erwägung ziehen, können Sie vorab folgende Dokumente einsehen, ggf. ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen:

Antrag auf Zurückstellung vom Schulbesuch

Erklärung zur Schweigepflichtentbindung

Protokoll zum Beratungsgespräch

Prüfergebnisse der Zurückstellungsgründe

Bitte beachten Sie dazu, dass beim Antrag auf Zurückstellung unbedingt (stichpunktartig) eine Begründung für die Zurückstellung eingetragen werden muss oder entsprechende Dokumente beigefügt werden.